neutral,   kostenlos,   freiwillig,   lösungsorientiert

Mit Startschuss der Gemeinschaftsschule begann auch die wertvolle Schulsozialarbeit an der NLS. Unser Schulsozialarbeiter, Axel Schimpff, bereichert das Zusammenleben und das Schulklima an unserer Schule auf vielfältige Weise.

Die Konzeption der Schulsozialarbeit an der NLS können Sie im Folgenden nachlesen.

In jedem Schuljahr wird uns eine externe Beratungslehrkraft zugeteilt.

Wir freuen uns, dass in diesem Schuljahr Frau Fritschle-Müller diese Tätigkeit übernimmt.
Frau Fritschle-Müller ist an der Wilhelm-August-Lay Schule tätig und unterrichtet dort die Fächer Französisch, Sport und Biologie. Seit 2016 ist sie dort auch Beratungslehrerin.

Aufgabenbereiche der Beratungslehrerin:

Schulschwierigkeiten:

• Leistungsschwäche/-abfall
  • Lernschwierigkeiten
  • Verhaltensauffälligkeiten
  • Sonstige Probleme in und mit der Schule
  • Schulangst, Schulschwänzer, Schulphobie etc.

Schullaufbahnentscheidung:

• Einschulung
  • Übergang auf eine weiterführende Schule
  • Fächerauswahl
  • Zuweisung von Leistungsgruppen

Frau Fritschle-Müller ist einmal im Monat, in der Regel immer am 1. Montag im Monat, in der Zeit von 12:40 Uhr bis 13:15 Uhr zur Sprechstunde an der Neunlinden-Schule.

Die nächsten Sprechstunden sind am 06.11.2017, am 04.12.2017, am 08.01.2018 und am 05.02.2018

Lehrkräfte und Eltern können der Beratungslehrerin gerne eine Nachricht über das Sekretariat in Bötzingen zukommen lassen, oder über die Dienst-EMail-Adresse kontaktieren:

Franziska.Fritschle-Mueller@wal-boetzingen.de

Beratungsgespräche finden nach vorheriger Absprache statt.