Kurse und AG-Angebote an der Neunlinden-Schule

Kurse im Rahmen des Ganztagesangebots an der Gemeinschaftsschule

Immer mittwochs, von 14.20 Uhr bis 15.50 Uhr, werden im Rahmen des Ganztagesangebotes an der Gemeinschaftsschule Kurse für die lerngruppen 5-6 angeboten. Die Schülerinnen und Schüler dürfen aus einem Angebot aus den verschiedensten Bereichen wählen, z.B. Sport, Musik, Wissenschaft, Kunst, Handarbeit, Werken u.v.m.
Pro Schuljahr können die Schüler 3 Kurse belegen. Einen Eindruck davon erhalten Sie hier (Bericht zum Beginn der Kurse - Tertial I im Schuljahr 2014/2015).

Schulsanitäter

Der Schulsanitätsdienst für Schülerinnen und Schüler der Lerngruppen 5 bis 9 wird von Frau Ohletz geleitet.

Schach AG

Seit 2005 gibt es eine kleine Gruppe von schachbegeisterten Kindern, die im SMV-Raum unserer Schule unter der Anleitung von Herrn Dufner aus Gündlingen die richtigen Winkelzüge trainiert. Gelegentlich geht es auch zu Turnieren und die Ergebnisse unserer Schachspieler können sich echt sehen lassen!
Die Schach-AG trifft sich regelmäßig donnerstags von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr im SMV-Raum der Neunlinden-Schule. Schüler/innen aller Altersklassen sind herzlich willkommen – schaut einfach mal rein! Ansprechpartner ist Herr Stefan Dufner, Tel. 07668/950295

Chor

Der Grundschulchor an der Neunlinden-Schule in Ihringen wurde schon vor vielen Jahren als freiwillige Arbeitsgemeinschaft von unserem Schulleiter , Herrn Auer, ins Leben gerufen. Als sein Herzensprojekt bereicherte er das Schulleben über Jahre hinweg mit seinen Liedbeiträgen bei Festen und Feiern. Seit dem Schuljahr 2016/17 übernahm Frau Meier die Leitung.
Singen macht Spaß und soll die Kinder aktiv an die Musik heranführen. Wir erarbeiten Lieder und szenische Stücke/ Musicals und begleiten uns auch mit Instrumenten.
Auftritte in unserer schönen Aula, beim Weihnachtsmarkt der Gemeinde und bei verschiedenen Kinderchortreffen in der Region gehören selbstverständlich dazu und sind immer die Höhepunkte des Grundschulchores im Schuljahr.

Geübt wird am Dienstagnachmittag im Musikraum:
14.25 bis 15.10 Klassen 2
15.15 bis 16.00 Klassen 3 und 4

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen !
Ansprechpartner und Leitung : Miriam Meier