Sie sind hier: Startseite / Leitbild

Leitbild und Konzeptbausteine

Das Leitbild als zentraler Bestandteil des Schulprogrammes stellt für das Lehrerkollegium der Neunlinden-Schule die Grundorientierung seiner pädagogischen Arbeit dar. Für die Umsetzung des Leitbildes haben wir einzelne Konzeptbausteine / Arbeitsbereiche schwerpunktmäßig ausgewählt und mit ihren Entwicklungszielen beschrieben und dargestellt.

Darüber hinaus soll unser Schulleben, welches von vielen weiteren vielfältigen Aktivitäten der Schulgemeinschaft von Schülern, Lehrern und Eltern geprägt ist, allen Beteiligten Raum und Zeit zur Begegnung und Erfahrung miteinander geben.

Unsere Schule soll ein angenehmer Lern- und Aufenthaltsraum sein, mit dem sich Schüler und Lehrer identifizieren können und für den alle Verantwortung tragen.

Innerhalb und außerhalb des Gebäudes bemühen wir uns vorhandene Möglichkeiten noch besser zu nutzen und miteinander auszugestalten (Ausgestaltung des Pausenhofes, Bereiche zum Lernen, Kommunizieren und Spielen in den Fluren, Flure als Ausstellungsfläche und -raum nutzen).