Sie sind hier: Startseite / Mambergschule / Pädagogik

Pädagogik mit Konzept, Herz und Verstand

Die Welt entdecken, erforschen und verstehen zu wollen, das ist ein Grundbedürfnis von Kindern. Lernen zu wollen, liegt also im Wesen jedes Kindes begründet. Lernen ermöglicht es, mehr und mehr selbstbestimmter und selbständiger zu werden. Kinder lernen von sich aus und fortwährend mit viel Neugierde und Freude.
Unser Hauptanliegen ist es daher, die Freude der Kinder am Lernen zu bewahren und zu fördern. Das pädagogische Konzept von Maria Montessori ermöglicht dies und sichert den Lernerfolg. Unsere Schule soll für die Kinder ein Ort sein, an dem sie sich wohl fühlen und in einer angenehmen Arbeitsatmosphäre lernen können.