Sport und Bewegung

Bewegung eröffnet den Kindern und Jugendlichen den Zugang zur Welt. Es ist Grundlage jeglichen Lernens und "Be-Greifens" und trägt zum Wohlbefinden bei. Vielfältige Sportangebote sollen das Gemeinschaftsgefühl stärken, die Fitness verbessern und ein Gesundheitsbewusstsein entwickeln. Kinder lernen bei Bewegung, Spiel und Sport auch, dass man durch Übung Erfolge erzielen kann. Dieser Könnenszuwachs trägt zur Persönlichkeitsentwicklung bei. Unser Ziel ist es, über möglichst qualifizierte Angebote unsere Schülerinnen und Schüler zu motivieren, sich dauerhaft sportlich zu betätigen. Dabei sollen sowohl körperliche und motorische als auch soziale Aspekte berücksichtigt werden.

So sieht unser Sport- und Bewegungsangebot aus:

• Spielgeräte für die große Pause
  • Bundesjugendspiele (Leichtathletik / Sommer)
  • Hock-Jogg (Laufveranstaltung)
  • Grundschulsporttag in Kooperation mit dem Turnverein
  • Wintersporttag im Schwarzwald
  • Jugend trainiert für Olympia (Fußball, Turnen, etc)
  • Völkerballtunier und Indoor-Soccer-Tunier (organisiert von der SMV)
  • Ausbildung von Schüler-Sportmentoren