Login moodle

Hier finden Sie auf schnellstem Weg die Login-Seite von moodle:

Maskenpflicht auch in der Grundschule

Liebe Eltern der Grundschule,

am Freitagabend erhielten wir die neueste Verordnung des Kultusministeriums mit den enstprechenden Änderungen zum 22.03.2021.

Ab kommendem Montag ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung auch in der Grundschule für alle Kinder innerhalb und außerhalb des Unterrichts und in der Kernzeit- und Nachmittagsbetreuung verpflichtend. Der zusätzliche Schutz soll mittels einer medizinischen Maske(FFP2, KN95 oder "OP-Masken) erreicht werden. Wir werden ab Montag alle Kinder auffordern, dieser Pflicht nachzukommen.

In den letzten Tagen konnten wir an alle Klassen ausreichend Masken für die ersten Tage kostenlos verteilen.
Die Durchführung der Testungen für die Kinder der Grundschule wird in der kommenden Woche noch nicht erfolgen. Die noch unbeantwortet Frage nach der Wirksamkeit und die in Zweifel gezogene Aussagekraft der Spuktests sind die Gründe für die abwartende Haltung der Gemeinde, welche sich auch auf die Einschätzung des DRK bezieht. Wir bitten daher um Verständnis für diese Entscheidung und das weitere Vorgehen.Weitere Informationen geben wir an dieser Stelle rechtzeitig bekannt.

Matthias Auer