Login moodle

Hier finden Sie auf schnellstem Weg die Login-Seite von moodle:

Erfolgreiches Schach-Turnier

Das Schachturnier am Samstag, 02.04.22 in der Aula der Neunlinden-Schule war für die Kinder ein großer Erfolg.
Alle Kinder haben noch nie an einem derartigen Turnier teilgenommen und waren anfangs gespannt und auch nervös was auf sie zukommt.
Doch je mehr Partien gespielt wurden, umso mehr sank die Nervosität. Für die Kinder war neben dem Spielen auch der Blick auf die Tabelle, dank des neu angeschaffenen Programms, genauso wichtig. Sie mussten ja sehen, wo sie in der Tabelle stehen. Auch eine Stärkung zwischendurch war für die Kinder wichtig, um wieder Kraft für die kommenden Spiele zu sammeln.

Es waren viele Eltern und Großeltern anwesend, um ihr Kind anzufeuern und auch um zu sehen wie ein derartiges Turnier abläuft.
Unmittelbar nach dem Ende baten mich viele Kinder und auch Eltern darum, ein derartiges Turnier erneut auszutragen, da für Kinder der Spass im Vordergrund stand und sie es genossen haben auch andere Kinder kennen zu lernen.

Stefan Dufner
- Leiter der Schach-AG