Geänderte Termine der Abschlussprüfungen 2020

Das Kultusministerium von Baden-Württemberg hat Informationen herausgegeben, dass es wegen der Corona-Krise zu Änderungen bei den Terminen der Abschlussprüfung kommt.

Realschulabschlussprüfung

Geplant ist die Prüfung momentan zu folgenden Terminen:

1. Schriftliche Prüfungen vom 20. bis 28. Mai 2020.

2. Erster Nachtermin in der Zeit vom 16. bis 23. Juni 2020.

3. Im Juli und bei Bedarf im September sollen weitere Nachtermine angeboten werden.

4. Mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli 2020.

Hauptschulabschlussprüfung

1. Die bekannten Termine der schriftlichen Prüfungen sollen beibehalten werden.

2. Der erste Nachtermin (6.-8. Juli 2020) bleibt erhalten, weitere Nachtermine im Juli und September werden geplant.

3. Mündliche Prüfungen vom 20. bis 29. Juli 2020.

Das Kultusministerium und die Schulen werden darauf achten, dass alle Schülerinnen und Schüler faire Bedingungen erhalten und niemand durch die jetzige Situation benachteiligt wird. Die Kultusministerin weist ausdrücklich darauf hin, dass Bewerbungsfristen (z.B. für weiterführende Schulen) und Fristen für den Ausbildungsbeginn berücksichtigt werden. Es werden keinerlei Nachteile für die Schüler entstehen.

Schulleitung Neunlinden - Schule

M. Auer / M. Bohmann

Nachfolgend finden Sie hier das Schreiben vom Kultusministerium: