Login moodle

Hier finden Sie auf schnellstem Weg die Login-Seite von moodle:

Das Kasperle und die Polizei mit großem Auftritt an der NLS

Am 09.01.2020 war die Verkehrspolizei in der Neunlinden- Gemeinschaftsschule in Ihringen zu Besuch. Nach dem Aufbau einer großen Puppenbühne präsentierte sie mit großem schauspielerischem Engagement ein Kasperle-Theaterstück zum Thema Verkehrssicherheit. Die kleinen Zuschauer, die künftigen Schulanfänger aus den Kindergärten Arche und Hinterhöf, die Erst- und Zweitklässler der Neunlindenschule sowie der Mambergschule Wasenweiler, lernten zusammen mit Kasper, wie man sicher über die Straße kommt. Außerdem wurde schnell klar welche Bedeutung Ampeln und Zebrastreifen haben und dass Verkehrsschilder allen helfen, um im Straßenverkehr nicht verletzt zu werden.

Da Kasperle nicht so schlau ist wie die Kinder gab es sehr viel zu lachen und sie verfolgten mit großer Spannung die Suche nach dem bösen Schilderdieb. Zum Schluss bedankte sich Schulleiter Matthias Auer herzlich für die unterhaltsame und lehrreiche Vorstellung. Allen Kindern wurde vorgeschlagen dem Verkehrskasper doch einmal zu schreiben oder ihm ein Bild zu malen.
Gabriele Weber-Nieden, Klassenlehrerin Klasse 1b