In einer sehr persönlichen Abschlussfeier erhielten 14 Absolventen der Ihringer Gemeinschaftsschule ihre Hauptschulzeugnisse.

14 stolze Absolventen der Ihringer Gemeinschaftsschule freuten sich mit ihrer Lerngruppenleiterin Katharina Hiery (Dritte von rechts) über den Hauptschulabschluss.
Im Beisein ihrer Eltern und den Lehrerinnen und Lehrern, die sie während der vergangenen fünf Jahre begleitet hatten, bekamen die 14 Abschlussschüler der Ihringer Gemeinschaftsschule ihre Hauptschulzeugnisse. Auch alle Schulfreunde, mit denen sie 2014 ihre Schullaufbahn begonnen hatten, waren zu der Feier gekommen.

Markus Bohmann, Konrektor an der Neunlindenschule, stellte einige philosophische Betrachtungen an den Anfang seiner Glückwünsche für den Abschlussjahrgang. Man müsse bei einem Anfang immer das erstrebte Ende im Blick haben. Aber auch umgekehrt sollte man beim Abschluss die Anfänge nicht außer Acht lassen, um den eigenen Entwicklungsweg einschätzen und würdigen zu können. Auf diese, mit Bildern unterlegte, Zeitreise mit allgemeinen Geschehnissen seit 2014 nahm er dann auch alle Zuhörer mit. Sie mündete in einem Dankeschön und guten Wünschen für die Zukunft der Schüler, auf die diese sicherlich in der Neunlinden-Schule gut vorbereitet wurden.

Weiterlesen: https://www.badische-zeitung.de/gut-vorbereitet-fuer-die-zukunft--175739931.html​