Hock Jogg 2019

Am Freitag 28. Juni starteten erstmals 450 Läufer anlässlich des Hock-Joggs. Glücklicherweise hatte die Hitzewelle am Veranstaltungstag etwas nachgelassen und die Veranstaltung konnte dank über 70 Helfer reibungslos ablaufen.

Überraschende Ergebnisse
In der Königsklasse, der 8,4 Kilometer langen "Großen Challenge", siegte Lukas Klett (Klasse 7b) in 45.44 Minuten gefolgt von Noah Hamschmidt (6b) und Nico Schlachter (9c). Bei der weiblichen Jugend bewältige Siegerin Sarah Könitzer in 55.39 Minuten die anspruchsvolle Strecke. Der 2. und der 3. Platz gingen an Elisa Müller und Kiana Gebhardt, alle dreigehen in die Klasse 5b.

Für die "Challenge" über 4,2 Kilometer stellte Mika Karle (9c) den Rekord mit 22.03 Minuten auf. Johannes Schies (4b) setzte sich mit schnellen 25.48 Minuten gegen viele ältere Athleten durch und erreichte den 4. Platz. Als ähnlich talentiert erwies sich der neunjährige Jeremiah Seger. Auch er blieb unter der 30 Minuten-Marke und passierte als 27. von 172 Teilnehmern die Ziellinie.

Die Zwillinge Chiara und Selina Dold teilten sich mit nur drei Sekunden Unterschied (27.02 Minuten zu 27.05 Minuten), Platz 1 und 2 auf dem Siegerpodest, dicht gefolgt von ihrer Freundin Lisa Melani. Alle drei gehen in die 9. Klasse. Die Ergebnisse und die Tatsache, dass kein Teilnehmer den Lauf abbrechen musste, sprechen für die Qualität des Sportunterrichtes und die eigens vom Förderverein organisierten Trainingsläufe.

Vielen Dank dem Förderverein, den Lehrkräften und den vielen fleißigen Helfern vor Ort!

Hier der Pressebericht der Badischen Zeitung