Kartoffeln

Nach den Osterferien pflanzte die Klasse 2a im Schulgarten der Neunlindenschule Kartoffeln.

Die folgenden Einträge in die Beoachtungshefte geben Aufschluss über das Langzeitprojekt:

Letzte Woche, am 2. Mai 2019 haben wir im Schulgarten Kartoffeln angepflanzt.

Zuerst haben wir die Erde aufgelockert. Dabei haben wir viele Engerlinge entfernt. Es war anstrengend, das Unkraut zu beseitigen. Anschließend haben wir mehrere Furchen gezogen. Dort haben wir im Abstand von etwa 30 cm Kartoffeln hinein gelegt. Anschließend haben wir die Furchen mit Erde zugeschüttet und dabei angehäufelt. Zum Schluss hat jeder seine Kartoffel mit einem bunten Holzstäbchen gekennzeichnet und einige Kinder haben gegossen. Jetzt hoffen wir, dass unsere Kartoffeln gut wachsen.

Am Dienstag, den 4. Juni waren ein paar Kinder der Klasse im Schulgarten. Viele Kartoffelpflanzen sind schon aus der Erde hervor gekommen. Leider ist auch jede Menge Unkraut gewachsen. Mit viel Mühe haben wir es gejätet und haben dabei sehr geschwitzt. Unser Beet ist jetzt unkrautfrei und sehr ordentlich. Die Arbeit hat sich gelohntJ.