Badminton-Ass Nicole Grether besuchte die Neunlinden-Schule

Dank der Unterstützung der Sparkasse Staufen – Breisach konnten kurz vor den Osterferien die Lerngruppen 5a & 5b an einer Sportstunde mit der 27- fachen Deutschen Meisterin und zweifachen Olympiateilnehmerin Nicole Grether teilnehmen. Schon seit einigen Jahren tourt die gebürtige Schopfheimerin durch die verschiedenen Schulen in der Region, um die Schüler zum Sporttreiben zu motivieren, nun machte sie einen Halt in Ihringen. Nach einem kurzen Einblick in das Leben einer Leistungssportlerin – „Um so spielen zu können, habe ich manchmal bis zu sieben Stunden am Tag trainiert“, so Grether – durften alle selbst zum Schläger greifen.