Austausch mit Orbey, Elsass

Anfang April fand der alljährliche Austausch der Klasse 6 mit der sisième des Collège George Martelot aus Orbey seinen ersten Höhepunkt: Unsere französischen Austauschschüler*innen besuchten uns.
Vormittags genoss man zunächst den Empfang in der Mensa bei Kuchen und Softdrinks. Herzlichen Dank an die vielen helfenden Eltern, die dies ermöglichten! Dann wurden verschiedene kommunikationsförderliche Spiele in Partner- und Gruppenarbeit gespielt, um die Schüler*innen in Kontakt und ins Gespräch zu bringen.
Der Nachmittag wurde bei strahlendem Sonnenschein für eine deutsch-französische Ortsrallye und den Wiedehupf-Pfad genutzt. Auch hier musste kooperiert werden. Nach der Rückkehr an die Schule war man schon zu einem guten Team geworden, so dass nun noch einige vertrauensfördernde Spiele gespielt werden konnten, bevor die Austausch-Partner*innen kurz nach 15 Uhr verabschiedet werden mussten. Glücklicher Weise folgt aber noch unser Gegenbesuch in Frankreich, das Wiedersehen ist also gesichert. A bientôt!