85 musizierende Kinder und Jugendliche - Einladung Schulmusikabend

Im letzten Schuljahr begann an der Neunlinden-Schule in Ihringen ein neuer musikalischer Weg. Schüler/innen erhielten erstmals die Möglichkeit, im Jahrgang 5 ein Instrument zu erlernen und in einer „Big Band Klasse“ zu musizieren. 24 Schüler/innen folgten diesem Angebot. Gleichzeitig richtete die Schule das „Profilfach Musik“ ab dem Jahrgang 8 ein. So machte man aus dem Fach Musik ein Kernfach, in dem das aktive Musizieren ebenfalls ein fester Bestandteil ist und welches 13 Schüler/innen wählten.

In diesem Schuljahr wählten gleich 29 Schüler/innen im Jahrgang 5 und 21 Schüler/innen im Jahrgang 8 das attraktive musikalische Angebot. Aus dem „Musikprofilen 8 & 9“ wuchs so eine stattliche Big Band mit 34 Schüler/innen heran und die Schule kann nun stolz auf drei musikalische Ensembles blicken, die am 10. und 11. April ihr Können bei den diesjährigen „Schulmusikabenden“ unter Beweis stellen.
85!!! lautet also die beachtliche Zahl der musizierenden Kinder an der NLS, auf die man nach nur 2 Jahren schauen darf. Besser konnte das neue Angebot nicht wahrgenommen werden.

Für dieses musikalische Angebot hat der Förderverein der Schule Großes geleistet und die Anschaffung der Musikinstrumente übernommen, was den Erfolgsweg der Musik entscheidend prägte. Eltern mussten so keine teuren Musikinstrumente anschaffen.

Man darf also nun gespannt sein, wie die Neunlinden-Schule „klingt“.

Schulmusikabende am 10. Und 11. April, jeweils 19 Uhr, Pausenhalle NLS; Eintritt frei
Programm:
Grundschulchor mit Band: „Music in the Air“, „Lieblingsmensch“ (Namika), „Es lebe die Freundschaft“(Tabaluga) / Leitung: Frau Meier
Big Band 5: „Handclap“ / Leitung: Frau Gertz
Big Band 6: „Rock Hero“ und der Klassiker „Hit the Road Jack“ / Leitung: Herr Krah
Big Band der NLS: „Peter Gunn“, „Shake it off“ (Taylor Swift), „Mission: Impossible“ und „Skyfall“ (Adele / James Bond Titelmelodie) / Leitung: Herr Krah
Musikalische Gäste: Royal Marquis Big Band der Markgrafen Realschule Emmendingen / Leitung: Herr Roth & Band der JMS Breisach /Leitung: Herr Karle
Gemeinsame Stücke: „Zusammen“ (Fanta 4) und „Party Rock Anthem“(LMFAO).