Unsere Schülerinnen und Schüler sind zurück aus den Betriebspraktika!

In der Zeit vom 11. bis zum 22.März hatten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 die Gelegenheit, ein bis zwei Wochen in einem zweiten Betriebspraktikum wieder in die Berufswelt einzutauchen. Dafür hatten sich die Jugendlichen bei Unternehmen in den unterschiedlichsten Berufsfeldern am Kaiserstuhl und weit darüber hinaus zielgerichtet beworben.

Der sehr hohe Anteil an äußerst positiven Bewertungen durch die Betriebe zeigt, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler zunehmend ernsthaft mit ihrer beruflichen Zukunft auseinandersetzen und sowohl durch ihr Interesse und ihre Fähigkeiten als auch durch ihre Umgangsformen sehr angenehm auffallen. Die Jugendlichen selbst bewerteten ihre Erfahrungen im Praktikum auf einer Skala von Null bis zehn als sehr gewinnbringend und machen sich schon jetzt Gedanken, in welches berufliche Umfeld sie in Jahrgangsstufe 9 hineinschnuppern wollen.