Reges Interesse am Info-Tag

Am 02.03.2018 öffnete die Neunlinden-Schule ab 16 Uhr ihre Türen und lud Interessierte zum Info-Tag. Die Schulleiter sowie Schulsprecherin Lara und ihr Stellvertreter Eric begrüßten die Gäste. Daraufhin gab die Big Band-Klasse ihren ersten größeren Auftritt und begeisterte das Publikum mit ihrem gekonnten musikalischen Zusammenspiel. Es wurden Darbietungen aus den Sprachen Englisch, Französisch und Spanisch gezeigt, bevor auch der Tanz-Kurs Einblicke in seine Lernfortschritte gab.
Im Anschluss konnten die Besucher*innen in den verschiedenen Räumen der Schule diverse Angebote wahrnehmen, um unsere Arbeit der Schule näher kennen zu lernen. Schüler*innen der SMV begrüßten die Gäste am Eingang und halfen bei der Orientierung. Lehrpersonen, Schüler*innen- und Elternlotsen informierten, erzählten und berieten. In den Fachräumen konnte man basteln, werken oder Versuche machen. Die Lehramtsanwärter*innen boten zusammen mit Schüler*innen gern angenommenes Kinderschmninken an. Im Neubau informierte die Schulleitung über das Konzept der Schule. In der Mensa bewirtete der Elternbeirat und lud der Förderverein zum Gespräch. Die Angebote wurden gern und eifrig angenommen, so dass eine gelungene Veranstaltung gegen 19 Uhr ihr Ende fand.