Ma vie de courgette - Cinéfête 18

Voller Vorfreude fuhren die beiden 4. Klassen mit ihrer Französischlehrerin Frau Hiery und ihren Klassenlehrerinnen Frau Jungeblut und Frau Scheiwe sowie einigen frankophilen Eltern am Freitag (17.11.) zur Cinéfête nach Freiburg. Im Unterricht hatten sich beide Klassen schon auf den französischen Stop-Motion-Film vorbereitet, der von einem Jungen handelt, der nach dem Tod seiner alkoholkranken Mutter in ein Waisenheim kommt. Dort freundet er sich mit den anderen Kindern an, die ebenfalls unter einer schweren Kindheit litten. Als seine Freundin Camille entgegen ihren Willen zu ihrer Tante in Pflege kommen soll, schmieden Courgette und seine Freunde einen Plan…Der Film wurde zu Recht mehrfach ausgezeichnet, noch auf der Heimfahrt war er Gesprächsthema.

(Erstellt am 27. November 2017)