Namasté

Am Freitag, den 10.11.2017 besuchte eine indische Schwester, Sister Tessy, die Klassen 4a und 4 b der Neunlinden-Schule. Sie befand sich wegen eines Vortrages zum Thema „Bildung von Frauen und Mädchen in Indien“ in Deutschland. Die Kinder hatten sich sehr gut vorbereitet. Eine ganze Stunde lang „löcherten“ sie die Sister jeweils mit ihren Fragen. „Warum sind Kühe heilig“, warum sind Mädchen weniger wert“, „mit welchen Spielzeugen spielen die indischen Kinder“ waren nur einige der vielen Fragen, die ihnen eingefallen waren. Die indische Heilig Kreuz Schwester, die in Indien in der Ausbildung von Sisters tätig ist, antwortete mit viel Geduld jedem einzelnen Schüler und schrieb sogar einige Worte in den Nationalsprachen Hindi und Malayalam an die Tafel.
Im Anschluss an die zwei Schulstunden überreichte Herr Auer und Vertreterinnen und Vertreter des Fördervereines und des Elternbeirates der indischen Sister und Herrn Scheiwe vom L.U.C.Y.-Hilfswerk, Bildung für Kinder e.V. eine große Spendensumme. Die einzelnen Klassen hatten im Laufe des Schuljahres ca. 2.000 Euro für die schulische Bildung der indischen Kinder gesammelt. Die Sister und der Vertreter des Hilfswerkes bedankten sich und zeigten sich über die hohe Summe erstaunt und erfreut. Dieses Geld wird einer 8-klassigen Schule im indischen Bundesstaat Jharkhand zukommen und ausschließlich arme Familien darin unterstützen, ihre Töchter in die Schule zu schicken. Ca.30 Kinder können damit ein Jahr lang unterrichtet werden.

(Erstellt am 17. November 2017)