KLASSEnTREFFEN mit Frau Dr. Eisenmann

Am 27.09.2017 lud unsere Kultusministerin, Frau Dr. Eisenmann die Schülersprecher*innen Freiburgs und Umgebung zum Gespräch. Da die meisten Schulen noch nicht gewählt hatten, durften die Schülersprecher*innen des letzten Jahres teilnehmen. Unsere letztjährige Schülersprecherin Lara und ihr Vertreter Eric nahmen die Gelegenheit wahr und besuchten die Veranstaltung mit unserer Verbindungslehrerin. Mit Namensschildern ausgestattet durften sie zusammen mit etwa 8 anderen Schulen mit Frau Dr. Eisenmann diskutieren. Die zugehörigen Verbindungslehrer*innen waren nicht geladen. Sie trafen sich nebenan zu einer Zusammenkunft begleitet durch die zuständigen des Regerungspräsidiums. Themen wie Unterrichtsausfall, neue Medien, mögliche Schulfächer, Schulausstattung und auch individuelles Lernen wurden angesprochen. Wenn unsere Schülersprecher*innen auch etwas ernüchtert aus der Runde kamen, so haben sie doch Präsenz gezeigt und sich mit anderen Schülersprecher*innen austauschen können, schließlich eine doch lohnende Erfahrung!

(Erstellt am 08. Oktober 2017)