Süßes zum Einzug in den Neubau

Lang ersehnt war dieser Tag gewesen: der Einzug der Achtklässler*innen in den Neubau. Am 22.09.2017 versammelten sich die rund 62 Schüler*innen sowie all ihre 6 Lerncoachs vor dem Gebäude. Selbst Frau Himmelsbach, ehemaliger Lerncoach in Mutterschutz, war zur Freude aller gekommen. Herr Auer erwartete die Hauptakteure im neuen Erweiterungsbaus zusammen mit Frau Bremer und Herrn Brill vom Förderverein. Die Schülersprecher*innen erhielten je eine Schere, um das Absperrband durchzuschneiden.
Danach hielt Herr Auer an der Treppe, die allen Schüler*innen ideal Platz bietet, eine gemeinsame Ansprache, bevor er die neugierigen Lernenden durch das Gebäude führte. Der Förderverein hatte einen Laufzettel vorbereitet, für den man an vier Stationen Aufkleber sammeln konnte. Hatte man alle vier durch verschiedene Rätsel ergattert, bekam man ein Eis in der nächsten Pause. Frau Scholl und Herr Tschaffon informierten über die Mediathek. Herr Auer präsentierte die Rondelle, Räume, Spinde und Arbeitsplätze. Danach ging es schon für die ersten Schüler*innen in die erste ILZ im Neubau.
Im Anschluss kamen nach und nach alle Schüler*innen klassenweise in den Neubau. Sie wollten dort die Gegebenheiten kennen lernen sowie die vier Aufkleber verdienen, um zum Abschluss ein Eis vom Förderverein zu erhalten. Mit diesem leckeren Angebot feierte der Förderverein sein 30-jähriges Bestehen mit der Schulgemeinschaft, welch SÜßE Idee!

(Erstellt am 25. September 2017)