Projektpräsentationen - schöner "als wie" du denkst

Die Präsentationen der Projekttage fand am 24.07.2017 von 10.20 - 12.20 Uhr statt. Die Schüler und Schülerinnen gaben Einblick in ihre Arbeit der letzten Tage. Auch Eltern waren eingeladen mit zu staunen. Vielfältige Projekte konnten bewundert werden. Konstruktionen, Modelle, Kunstwerke, Leckeres, Wissenswertes und Bewegendes wurde dargeboten. In zwei Theaterstücken ging es einmal um die Fallstricke der deutschen Sprache und zum Anderen um Mobbing.
In dieser ersten umfänglichen Projektarbeit der Sekundarstufe konnten beeindruckende Arbeiten und große Lernzuwächse beobachtet werden. Manches hatte aber noch gehakt und war noch nicht ganz rund und reibungslos gelaufen. Da aber alle begeistert waren von den Möglichkeiten sowie den intrinsisch vertieften Schüleraktivitäten und viele Schüler*innen viel mitnehmen konnten aus diesen Tagen, wird dies nicht das letzte Projektlernen der NLS bleiben. Und jedes Mal wird es ein bisschen besser.